《陆训系总宗谱》即将面世

陆氏进入福建是什么时间我们哪里就我们一个村的人姓陆

陆氏进入福建是什么时间 我们哪里就我们一个村的人姓陆 说河南迁到福建的
据说是唐朝随陈元光军队入闽的。
我是河南迁到四川的你那有老家谱吗有的话给我一份谢谢
我阿公是 :章 字派 ,我老爸。。是 : 英 字派。。到这代就。派 : 洪 ,到这就不知怎么派了,,我知我们是河南郡 的。。。因为,族谱,到我阿公那代,没保存好 ,现在是在广西流市 有和我差不多的加我QQ :472410648  多谢
我们也是河南的,我爸也是去了福建,现居河南,难道咱们是一支
原帖由 陆洪涌 于 2008-10-4 14:14 发表
我阿公是 :章 字派 ,我老爸。。是 : 英 字派。。到这代就。派 : 洪 ,到这就不知怎么派了,,我知我们是河南郡 的。。。因为,族谱,到我阿公那代,没保存好 ,现在是在广西流市 有和我差不多的加我QQ :4724106 ...
你是广西北流的吧,北流陆氏有很多是同容县陆氏一枝的,是承礼公的后代。

那我呢,帮我算算

我爷爷叫:陆学成
我爸爸叫:陆双发
我姑妈叫:陆桂X
我叫:陆阳春
故居:江苏南京
现居:江苏南京
陆雄宗亲;你好。
             我是广东潮州的,是陆秀夫的后人。你是福建省莆田市的 ,能不能提供贵地宗亲资料,看看有没有关系。
      我的电邮;llzh020@163.com
      谢谢。
陆雄宗亲:你好,向你打听一下,我们村是两兄弟派来守坟发展起来的,听说祖籍是福建,也有人说是河南的,现在看你帖子感觉有点明朗了,麻烦你向村里的老人家打听一下大概400年前有没有派人到广东守坟。谢谢!
我是温州的
陆朝炯 发表于 2012-2-14 05:42
我是温州的

有一支是秀夫公后裔,荔娘,所生。在莆田
其实楼主宗亲的资料太少,很难判断世代沿革,像我们也是福建出来的,河南郡的,但却是江西金溪迁到福建建宁再到浙江省江山市,所以如果有更多资料可以再提供看看。
我是福建的;河南郡的;江西金溪迁到福建建柘荣的
我们这一支是江西金溪来的,是陆象山的后裔!
陆阳春 发表于 2008-10-14 13:22
我爷爷叫:陆学成
我爸爸叫:陆双发
我姑妈叫:陆桂X

我现在也在南京,我能查到祖上28代!从我爸爸开始一直查到始祖陆象山,我应该是26代!