《陆训系总宗谱》即将面世
返回列表 发新帖
楼主: 陆世伟

马山拜祭陆秀夫纪念碑纪实照片

有关马山和秀夫公墓

至少, 有三个地方有马上: 台山, 新会, 开平。

根据记载: 开平二城村是墓的原来地方......见:

http://www.lushi.hk/viewthread.php?tid=700&extra=page%3D1

回复 15# 的帖子

本家我是江西大余县的,听老人讲我们是从广东过来的,我们现在只知道我爷爷是文字辈的,请尽快將族譜整理打字發表。我的qq是464394322,记得加我,电话:13576788220

回复 15# 的帖子

我爷爷就是文字辈,其他就不知道了
我听说我们一族也是陆秀夫一支的,小时候在我们那边还有个小庙是纪念他的.也有家谱,可惜在文化大革命被烧了,我爸还看到过.可惜现在无从查起.

新人报到

祝福宗亲好!好运常驻在!
62111637这是我建立的陆氏群!刚建立不久!现邀请各位进群天天来个同乡会

新人报到

江苏 昆山市 陆裕清 ,我不知道我家的陆氏起源,望各地宗亲告知,谢谢。
我们的迁移:山东-江苏-江西南昌-江西抚州金溪陆坊-江西鹰潭贵溪西源陆家-江西鹰潭贵溪余家乡汪陆 (估计)
俺说怎么长得有点象山东人呢!
陆活华手机 13902292060 QQ398424535
从位宗亲,新手上路,请多关照。
刚来到,各位宗亲兄弟姐妹都指教!
我记得老人说起过,老家山东迁移到江苏--扬州--高邮和江都,-----具体不知道哦!
湖南新田骥村陆氏 始祖瑜琴公,字才盛,行大一郎,江西抚州府金溪县人,钦命九门提督。宋高宗绍兴16年(1146),其三子伯宝、伯瑨、伯瑺负其骸来湘,开基于新田县仁智乡骥村。族人分布在志门厦、流芳桥、象村、洞平窝、富锦塘等地。宗祠在骥村左侧田心洞。族谱一修于明万历19年