《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆清岳

陆氏郡望、堂名

怀德堂

我是广西柳州的 我家乡祠堂是怀德堂 帮查一下或发邮件到邮箱也可以

永思堂

潮汕陆氏多是永思堂。请问知道来厉吗?
原帖由 陆伟强 于 2007-6-6 00:38 发表
陆清岳:     最近比较忙,故少来此。不负堂的问题,我问过村里的老前辈,让我多与你联系,并希望你对你族的历史情况查阅或寻问族中熟悉家史的前辈,尽量搞得清楚些。如何时从何处迁往何地,迁祖 ...

我跟你是一支的,都是嘉兴不负堂的。不过没有家谱哦。 你那边有么?

堂号

我是安徽萧县的陆姓,我是[新宇]堂的,不知道其它地方有没有这个堂号

三听堂分支之云液堂

我始祖柴公第八世佶公和仁公等共有同辈兄弟25人有18支传至今世.属佶祖支-云液堂,律祖支-德润堂
有没有那位宗亲知道以上各堂的具体地方以便我们的宗亲查找自己所属的堂。
请问下堂号里有庆余堂还是余庆堂
[本人是浙江平湖陆氏后代,听上辈讲,我们是从河南嵩县一带迁移到浙江平湖的,,堂号为继芸堂陆,我只知情辈字排列为夫、圃、奎,象我们这样不知属哪个支属,盼回复?谢谢
请问上海 庆余堂的相关资料
清岳兄怎么没有定一堂了~我是湖南新田县骥村陆氏`~我们是河南郡定一堂~
我们是河南郡定一堂的~
余庆堂的,有没有知道这堂号的 始祖元末陆余庆
余庆.jpg (36.11 KB, 下载次数: 1) 余庆(馀庆。唐初中制科,初为萧县尉,擢监察御史、凤阁舍人、(天宝中为)太子詹事,封广平郡公。)
陆氏余庆堂 发表于 2012-1-2 13:01
余庆堂的,有没有知道这堂号的 始祖元末陆余庆

陆氏大统谱中记载有:34世陆余庆公,唐萧县尉擢监察御史凤阁舍人太子詹事封广平郡公,谥庄。
另60世陆余庆公是唐41世龟蒙公裔孙,大约生活在元末明初。
陆焱 发表于 2012-1-3 17:27
余庆(馀庆。唐初中制科,初为萧县尉,擢监察御史、凤阁舍人、(天宝中为)太子詹事,封广平郡公。)

应该是元末那个陆余庆,不是唐初的 ,帮我查一下