《陆训系总宗谱》即将面世

有谁知道我家是南通陆氏哪一支

天祖的字是殿,高祖的字是鑫,曾祖的字是长,爷爷的字是焕。我家是高祖从如皋龙舌乡和通州新坝乡搭界的陆家园搬到如皋九华四圩的(原来叫营房乡五星村)。从曾祖之后的字不知道是不是按谱的。以前听爷爷说好像祖上最早是从南通狼山搬到陆家园的。希望找到我们这一支的根。
狼山地区,第一,可能是陆士鼎的后代,属于怀橘堂,
          第二,可能是河南堂陆氏。
而营房乡地区,则可能是陆仲高的后代。属于新语堂。是陆龟蒙在南通的后裔。
我看你也发了不少帖子,但是你所提供的比较有价值的讯息并不多。
并非没有人愿意帮你,而是真的不知道怎么才能帮到你。
ludonghua 发表于 2016-5-12 22:27
狼山地区,第一,可能是陆士鼎的后代,属于怀橘堂,
          第二,可能是河南堂陆氏。
而营房乡地区, ...

没办法,爷爷奶奶都不在世了,祖上迁徙多次又没留下什么资料,也没有家谱,我们现在九华镇四圩村(老营房乡五星村)整个居民小组就我们一家姓陆。
陆淼 发表于 2016-5-17 21:17
没办法,爷爷奶奶都不在世了,祖上迁徙多次又没留下什么资料,也没有家谱,我们现在九华镇四圩村(老营房 ...

你加我QQ吧
ludonghua 发表于 2016-5-17 21:27
你加我QQ吧

你QQ号多少啊。
陆淼 发表于 2016-5-19 18:07
你QQ号多少啊。

你可以在论坛里面看看 我发过的帖子,(在陆吧中 也有我的帖子,直接百度南通陆氏族谱,也比较醒目。)关于南通地区的陆氏资料,我的帖子应该也比较明显,容易查找。我的帖子里面有我的QQ。可能你看过,并没有在意。
我将现有的维扬地区陆氏资料都进行了分类和整理,南通地区了解虽不全面,但是比其他地区要稍微丰富一些。你可以抽空看看。相信会 对你寻根有帮助。
有其他问题,可以在Q上直接沟通。