《陆训系总宗谱》即将面世
返回列表 发新帖

楼主: 陆涛

陆氏家谱

祖籍嘉祥县马村镇

我们家是江苏徐州沛县大屯镇大屯村的,祖籍嘉祥县马村镇!我是继字辈,最近的辈分: 现,福,继,世.

请教

听我爷爷说!是从上海为躲避日本人的逃到江苏的~
最近的辈分: 德,祥,后面不知道了,乱了,有人知?
在当地人口少,肯定是外来户,没有家谱正常。在当地是大姓没有家谱就奇怪了。
各位宗亲,我们家是杭州小云巷的,我爷爷抗战来了重庆  再也没回去  我们不知道我们是那一支的,我爷爷叫陆洪昭,希望知道的能与我联系QQ156225990

回复 7# 的帖子

我也姓陆关外辽宁朝阳的,我是玉字辈,不知道有没有这个字,下辈是国 振 青
我家在辽宁朝阳,听父辈说我们是山东陆家庄一支"挑挑子"过来的.有二三十年没联系过了.今天特意问一下.不只陆家庄是否改名.希望能联系上.知道者请留言.

怎么了,这几天?

这个网站是在香港注册的吗?这几天老是找不到?
原帖由 陆燕超 于 2009-4-16 12:59 发表
这个网站是在香港注册的吗?这几天老是找不到?

是的网站域名在注册,,前几天浏览不了网站是因为服务器搬迁。
3# 陆清岳

始祖公世家原始於机云,盖江东派也。高太父为淮安管勾遂籍於淮安盐城县长建乡长建里住,曾大父(义)荣祖,大有父芳春。秀夫公生三岁父徒家镇江居焉。
(这是手抄,原本已废)
安徽萧县陆姓【新语堂】依然使用民国38年的老家谱,其排辈:大(通祖68世)德增志开,鸿景际清朝,忠孝永世广,复兴照瑞祥,凤鸣振声远,文武荣安邦
我太公是我们这的族长,如字辈,现在我们已经不知道辈分了,有没有哪只里面出现过“如”字辈的,本人浙江桐乡人
陆玉震 发表于 2009-3-14 16:15
我家在辽宁朝阳,听父辈说我们是山东陆家庄一支"挑挑子"过来的.有二三十年没联系过了.今天特意问一下.不只 ...

青岛胶州有个陆家庄
文汉承延德、武魏耀家声,本人承字辈,听爷爷辈讲,祖籍松江府宝山县,钱粮官,闹长毛,迁扬州流花庵,欢迎交流!
我是建湖庆丰陆堡支的,76-81世分别为:培、为、海、风、立、法,后面已排到100世。
盐城忠烈堂陆堡分支我知道的:培、为、海、凤、立、法