《陆训系总宗谱》即将面世

陆氏家谱

<>大家新年好。</P><>我08春节回家仔细问了一下父亲</P><>我父亲告诉我我们是来自霍邱陆氏小祠堂。</P><><FONT face=宋体 size=5>我老爷爷是叫陆佐清,老太叫陆炳章</FONT></P><>后面的辈份都是乱起的。那时候回去一趟不容易啊</P><>所以家谱续不了。有知道后面辈分的希望可以提供信息给我。在此请老家人帮忙续家谱。</P><>如有具体的家谱资料。请与我联系。<A target=_blank href="mailto:szlutao@chinaacc.com" target=_blank>szlutao@chinaacc.com</A>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感谢</P>

Re:陆氏家谱

我是江苏盐城的,忠烈堂八十一世.

<><FONT size=5>忠烈堂第八一世,,这个世系应当是自元侯公始的,,差不多.....陆楠是老盐城陆家的,,如果熟悉,可以去具体查阅一些情况吗?比如现谱始修于何时,秀夫公为元侯第几世,秀夫公弟兄,是否也是四子说等等情况?</FONT></P><><FONT size=5>应当说盐城陆氏谱对于研究陆秀夫公的比较权威的,,当然也有专家有过异意.....且因为陆秀夫公有是盐城有史以来第一名人之说,所以盐城有专门的"陆秀夫研究会",应当是最有说服力的.....</FONT></P>

<>我是盐城射阳的,不过我听我爷爷,我们是从建湖上冈过来的,我爷爷也是一个族长,但到我父亲这一辈,就不知道了。</P><>我是立字辈的。</P><>我父亲是汉字辈的。其它的我就不知道了。有谁知,可希望告知一下。</P><>我听我爷爷有讲过,好像修这个,有省长级别的。</P>

<>我们已经没有辈的概念了.</P><>我爸爸他们都带根,我爷爷叫陆锦宝</P>

Re:Re:陆氏家谱

<>陆氏辈分:(江苏新沂、宿迁一带)克、绍、景、从、承、先、永、裕、敬、启、昭、宣、家、乘、以、立、正、大、光、明、万、年、长、青、作、福、崇、本、文、孝、延、宗。如有续上的请联系。</P>

<>不错,我老家宿迁的,我父亲先字辈,我是永字辈的,这之前和之后的我就不知道了.</P>

山东一代的家普有:&nbsp; 中&nbsp;&nbsp; 候&nbsp;&nbsp; 家&nbsp; 传&nbsp; 师&nbsp; 书&nbsp; 相&nbsp; 继 子&nbsp; 世&nbsp; 客&nbsp; 成&nbsp;&nbsp; 一&nbsp; 广&nbsp;&nbsp; 组&nbsp; 宗。就这16代。也许有错别字。我是继字辈!QQ404390156。

<>我安徽枞阳一带的</P><>我现在只知道我们这得几个辈分:发,之,大,克,正</P><>肯定还有,我其实是克字辈的</P>

<>我是安徽的,可能是陆家的分支,老家从山东逃荒过来的,我记得的家谱为:、、、、佩、学、保、松、宗往下就没有了,也可能有错字,还请大家帮忙看看往下到什么辈了?</P>

我老家是建湖的,在我们的家谱里陆秀夫是五十五世,我是八十一世,现在市政府有关部门正在筹备写&lt;&lt;陆氏名人传&gt;&gt;,&lt;&lt;陆秀夫传&gt;&gt;和&lt;&lt;重修陆氏宗谱&gt;&gt;.

<>我的籍贯南京,祖辈世字,父辈开字,我是有(佑?),子辈德字,1,不知道是哪一支?2,再下一辈是什么字</P>

陆逊老兄

陆逊老兄你好!!!
我们是一个辈分的!听我爷爷(94岁)说!是从河南郡(今河南洛阳市东北?公里)为躲避李自成的大顺军逃到安徽的~
克子辈是第27辈。
分别是!发 志 大 克 正      游 子 走 天  堂   不知道以后的了!在寻找中(可能有错别字)
本人QQ106720589  我是枞阳新开的  陆善  也是克字辈!!!
我是盐城建湖的,最近的辈分: 士,正,广,荣(永),文, 义, 不知道有没有相同的阿..
大家好,我是湖南的,老家在湖南新田(打不出那个字)村镇,那里大部分都是陆氏的,家谱我记得好象 是 .... 仙,世,和,仁....,我是和字辈的,

大家所熟悉的电视<情深深雨蒙蒙>原来的<庭院深深>,的主人公,原名叫 陆世海,只是听父辈说过,有点吻合电视的,有关 陆世海的故事,大家喜欢以后有时间在发