《陆训系总宗谱》即将面世

寻明洲公、明远公、明建公、明彰公后人

我是广东吴川人陆衍根,现寻明洲公、明远公、明建公、明彰公(四公名字白话音是这样的,字是不是这样写不敢确定)后人。明嘉靖四年(1525年),东庄祖、悦行祖、以德祖、世科祖、应就祖由番禺石头仔村(暂时不能确定现在具体是什么地方)迁至吴川水流石村(现属湛江市坡头区龙头镇)。悦行祖生明魁、明洲(音)、明耀、明远(音)、明建(音)、明彰(音)六子。明魁祖后代迁马台村(我是马台人,悦行祖十六世孙);明洲公现不知去向,可能迁海南;明耀公迁遂溪县界炮镇社坛村;明远公迁今广西大船港(我父亲说的,地名是否正确、在哪个县市我不知道),明建公、明彰公迁灵山。希望在陆氏家园找到兄弟姐妹们。
希望早日认祖归宗!
我湛江东海调市村,听过老人说我祖到过吴川,然后到东海,刚好这村也是四百八十多年历史,有可能和马台村是两兄弟,可以的话可以联系我18707590818
希望早日认祖归宗!
陆盛峰2 发表于 2012-8-2 15:09
我湛江东海调市村,听过老人说我祖到过吴川,然后到东海,刚好这村也是四百八十多年历史,有可能和马台村是 ...

盛峰宗亲:你我乃骨肉兄弟。两个多月前,调市村委会党支部书记、主任和四条自然村村长等干部同水流石、马台、陆屋等好几条吴川陆氏村庄的干部相聚在海洋国际,骨肉之情兄弟之爱自然流露。我有幸参与其中,并对调市编修族谱表示祝贺。之后我马台文化楼落成,调市兄弟和各地宗亲又欢聚一堂亲情浓郁。血浓于水大概就是这样吧。
陆盛峰2 发表于 2012-8-2 15:09
我湛江东海调市村,听过老人说我祖到过吴川,然后到东海,刚好这村也是四百八十多年历史,有可能和马台村是 ...

盛峰宗亲新年好!衍根祝您万事如意阖家幸福。调市和马台是兄弟!
陆衍根你好祝你发大财
衍根史弟你好,你哪谱上有我村祖先名字吗,叫什么公
谢谢
兄弟,不好意思打错字
查看了广西灵山县《陆氏族谱》未发现明建公、明彰公的记载。
请问有更详细的资料吗?比如字号。
陆焱宗亲,您辛苦了,多谢了。
QQ图片20160407165139.jpg (179.52 KB, 下载次数: 3) QQ图片20160407165112.jpg (123.1 KB, 下载次数: 1) QQ图片20160407165106.jpg (202.9 KB, 下载次数: 1) QQ图片20160407165057.jpg (168.33 KB, 下载次数: 2)
活华兄弟,看到您上传的图片我很高兴很感激,您有心,您辛苦了。说来惭愧,我没有看过这本族谱,族谱名称是什么,吴川人称族谱为祝文簿。清明回村里扫墓时很想到掌管我房族谱的叔叔家看看族谱,无奈大家都忙。
活华兄弟,敢问以上族谱您是从何人何处得到的?