《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

万瑞 字 弘用,直举公之子,母梁氏,生于1607年,公葬于金利龙
      村;配高明潘氏,生一子:戊养,由清塘迁居金利。

泰二 字 昌运,在裕公次子,母杜氏,生于1591年,卒于1649
         年,卒葬于新桥罗心村;配黄氏,生二子:桂日、桂胜,
         清塘迁居新桥罗心村。

上橡 字 子振,应昌公次子,母劳氏,生于1608年,卒于1664
         年,葬于增城;配增城陈氏,生一子:芳炽,由清塘迁居增
         城。
上元 字 弘毅,应文公次子,母陈氏,生于1615;配增城刘氏,
         生一子:石楚,由清塘迁居增城。

桂芳 字 天荣,士英公次子,母苏氏,生于1591年,卒于广西土官
      幕中,由清塘迁居广西土官。
观志  陆相公之子,母冯氏,生于1640年,在新兴随母改嫁无踪。

怀庆  必达公次子,母姚氏,生于1628年,由清塘迁居怀集。
起凤  字 世冲,必大公次子,母张氏,生于1618;配关氏,生一
        子:南张,由清塘迁居怀集。

大德 字 台礼,时吉公四子,母张氏,生于1615年,由清塘迁居高
         州。

社洪 字 国琚,遇知公长子,母邓氏,生于1614年,卒于1664
         年,葬于罗定;配邓氏,由横村迁居天塘。
社孙 字 国祖,遇知公次子,母邓氏,生于1617年,由横村迁居天
         塘。

兆登 字 羽阶,天爱公长子,母区氏,生于1641年,葬于广西浔
      州配广西庞氏,生六子:观祐、社祐、观保、帝祐、帝保、
         观平,由清塘迁居广西浔州府城。

礼登 字 贤上,博爱公次子,母梁氏,生于1659年,卒于1728
         ;配高明陈氏,生一子:逢年,由清塘迁居电白城。
桂举 字 邦杰,号  秋菴,梦祯公之子,母张氏,生于1606年,卒
      于1663年,葬于电白;配里中邓氏;继配南海碧岸关氏,生二
         子:云秀、菩秀,由清塘迁居电白。

悦登 字 世葵,宗高公长子,母潘氏,生于1661;配广州陈氏,
         生一子:官保,由清塘迁居南海大窝乡。
广得 字 日就,遇端公长子,母邓氏,生于1622年,卒于1687
      年,葬于廉州;配何氏,生一子:登嵩,由清塘迁居廉州。

名登 字 宪升,太昌公之子,母黄氏,生于1625年,随母居蒲佛。
郁成 字 彬倩,连秋公长子,母杜氏,生于1639;配罗窟李氏,
         生一子:嘉彦,由清塘迁居浔州桂县。

晚定 陆拱公次子,母周氏,生于1637年,被清兵俘往福建。
初成 字 孟长,起元公之子,母杜氏,生于1619;配新兴程氏,
         生二子:耀春、先春,随母迁居新兴。

汝垣 字 维崇,陆炜公长子,母黄氏,生于1592;配甪里林氏,
         生一子:公爱,由清塘迁居广宁。

希元 字 本之,新泰公之子,母陈氏,生于1609年,由清塘迁居高
         州梅蒃。

亚由 字 国章,新桂公长子,母苏氏,生于1608年,由清塘迁居广
         西。
亚三 又名  陆俊,字 国华,新桂公三子,母苏氏,生于1612年,
      1649年任广西守备,由清塘迁居广西。