《陆训系总宗谱》即将面世

贺州市昭平县发现一穴本族老祖陆松菁公墓百年无人祭扫

在广西贺州市昭平县发现一穴陆氏本族老祖墓,风水极佳,但无人祭扫。望能寻找到其后裔。
    本人到昭平县考察风水时从荆棘之中发现一穴祖墓,从石碑记载得知,墓主为陆松菁公(字挺秀),生于康熙壬寅六十一年(公元一七二二年),终于乾隆甲戌十九年三月廿六日(公元一七五四年)乾隆三十六年九月十八日未时,葬于三正山大穴坪罗汉堆坐丙向壬兼午子分针。属罗汉晒肚结穴(葬时为公元一七七一年)。石碑上的对联为:“百代蒸尝盛;千秋俎豆光。”。立碑者为“胞弟:松华、松芳;祀男:地琰、地瑔;孙:本新、本付、本立、本洋、本善、本济、本达、本良、本来;曾孙:邦杰、邦彦、邦智。”。此本族老祖估计有两百余年无人扫墓,因此祖年代太久远,从当地桂东始祖胜情公(九郎公)族谱一一查找,均无记载冢主及立碑者之名。
目前已联系上陆松菁公后裔,贺州市人。
显祥兄辛苦了!!!!
我10月20日把帖转到红豆社区→ 贺州论坛上,未经显祥兄同意,实在抱歉,请多谅解。
我想有时间,姓名,辈分,再有人丁旺,应该不难找到。好啦,到时候随便帮我祝他们人财两旺。
我10月20日把帖转到红豆社区→ 贺州论坛上,未经显祥兄同意,实在抱歉,请多谅解。
我想有时间,姓名,辈分,再有人丁旺,应该不难找到。好啦,到时候随便帮我祝他们人财两旺。
陆杰光 发表于 2010-10-22 04:32

杰光兄为广西钦州市钦北区新棠镇人,现在百色市内工作。也许乃我陆丙公后裔。幸会!
陆杰光 发表于 2010-10-22 04:32

因葬地风水好、安葬日子吉、立向分针对,葬地后又添九孙,按推理松菁公至今还有后人。
      虽然桂东陆氏族谱(广西胜情公族谱),未记载松菁公一脉情况,但查实松菁公为胜情公(九郎公)第八世孙。据反馈,其部分后裔在贺州,部分后裔早已迁徙香港。
      由于松菁公后裔目前尚未祭扫此墓,故不便公布详细地址和发照片,以免被别有用心之人破坏墓茔(因胜情公墓茔以前曾遭歹人寻宝破坏过)。

5# 陆显祥
听老人说,我们是从广西钦北长滩屯陆村迁至邕宁县百济,解放初来到新棠定居(从爷爷辈)。
在长滩屯陆村最老的祖墓是伯英公-永欧公-。还烦显祥兄帮查 伯英公以前的辈份(族谱是从伯英公开始)。谢谢。
6# 陆显祥
其实从墓碑上就可以看出,当时松菁公家族是富有的。50岁就有曾孙,不是一般家庭可以的。
是的,在贺州论坛的帖里也出现几个有非份之想的人。
5# 陆显祥
听老人说,我们是从广西钦北长滩屯陆村迁至邕宁县百济,解放初来到新棠定居(从爷爷辈)。
在长滩屯陆村最老的祖墓是伯英公-永欧公-。还烦显祥兄帮查 伯英公以前的辈份(族谱是从伯英公开始)。谢谢。
陆杰光 发表于 2010-10-22 16:25

杰光宗兄的祖籍应该是:广西钦州市钦北区长滩镇屯六村。

因屯六村仅3000人,寻找难度不算大。我已帮你在屯六村网站发帖,估计很快有回音。

帖子标题:寻找屯陆村陆伯英公-陆永欧公后裔宗亲

帖子内容:

我祖辈是民国时期从广西钦州市钦北区长滩镇屯陆村迁至邕宁县百济镇,解放初再来到邕宁县新棠镇定居,我现在百色市工作。
    在长滩镇屯陆村我最老的祖宗是陆伯英公-陆永欧公。期望长滩镇屯陆村的陆姓兄弟和好心人帮我们找到陆伯英公-陆永欧公的后裔宗亲。谢谢!

贴吧 欢迎参与

屯六村贴吧    【点这里发表帖子】

【点这里发表帖子】 【帖子标题】

【发贴人】

【浏览】

【回复】

【最后更新】

图片说明:【今日新帖】 【点击超过50】 【回复超过10】

跳到 当前第 1 页 

9# 陆显祥
我是查找 伯英公以前的辈份,
伯英公的父辈是谁?从哪里来的。自伯英公到现在的,家里的族谱都有。
我曾在[岭南族谱]里看见有三兄弟:陆伯英,陆伯俊,陆伯杰。时间大概是(13)1265年左右。
不知道和我们是否有关联?还是有劳显祥宗兄帮查查,谢谢。
9# 陆显祥
我是查找 伯英公以前的辈份,
伯英公的父辈是谁?从哪里来的。自伯英公到现在的,家里的族谱都有。
我曾在[岭南族谱]里看见有三兄弟:陆伯英,陆伯俊,陆伯杰。时间大概是(13)1265年左右。
不知道 ...
陆杰光 发表于 2010-10-22 21:53

联系上长滩镇屯陆村陆氏祖宗伯英公-永欧公的后人,伯英公-永欧公的前辈世系繁衍情况也就会顺藤摸瓜、水到渠成。
我是广西平果的,因族谱丢失,在我所知道的辈字排班就只有:地,金,宝,建。这四个辈字而已,我族人寻祖已十多年都未果,有劳显祥宗兄帮查查!
      据查,松菁公至今还有后裔在广西梧州市蒙山县西河乡大塘村和小李村。
     希望松菁公后裔及时认祖归宗。
显祥兄好。
辛苦了,显祥兄.陆家有你更兴旺,更精彩!