《陆训系总宗谱》即将面世

寻找迁往广西的陆姓兄弟

广东罗定的陆姓兄弟寻找迁往广西的陆姓兄弟你们的祖先叫陆学登陆学科
哦   是这样啊  
我是荔浦的你有时间联系一下我啊   1387746430
2# 陆文山
文山兄你的电话号码差一位数
没听说。只知道烧香祖宗三代以上是谁不认得。

我是从罗定迁到广西蒙山的,陆丙公——胜情公裔。现在排辈从祖祖父是清字辈,祖父是定字辈,家父是光字辈,我是荣字辈,下一辈是志,彩。。。。字辈,罗定那里可有这一排辈的吗?
1# 广东罗定陆有佳
我是从罗定迁到广西的,祖父是定,父亲是光,我是荣,下一辈是志,彩。。。字辈

桂林荔浦县花篢镇陆氏寻找先祖

今日才发现号码差一位  今把它补齐  荔浦县陆文山宗亲 联系方式:电话  15977302664    QQ:957122571     710084919

因年代久远,本村始祖  扶塘公来荔浦花篢镇江华村定居是康熙 甲辰年20年以后了(本人是根据扶塘公碑文猜测的,理由扶塘公是甲辰年出生的  他来此地定居应该是20年以后的事了),据老碑显示 来荔浦时是两叔侄,孝侄  老昌(考昌)  老俞(考俞)  碑文字迹年代久远已经模糊了  孝侄孙  国相  国林(淋),(民国大乱时期土匪进村宗支簿遗失,前人不六言,后人不知)不知道如今扶塘公始祖的孝侄等现居住荔浦何地,或者迁徙何地,本人于2010年6月份在本县陆氏族谱编委那找到 和本村始祖扶塘公 一个字辈的 分别是陆丙公十一世孙扶富  扶业 可上面至今也找不到和扶塘公近一两代人的资料(此资料是来自1993--1996年编写的【广西陆氏族谱】),在扶富今国泰民安,太平盛世,寻找自己祖先生源地,父母兄弟,是我村陆氏的首要任务,理清我村陆氏来源。我村陆氏族人即将编写族谱,记录我村近代谱系,今把我村陆氏宗支表附下:

1# 广东罗定陆有佳

广西横县那阳镇社底村有陆学科,附学科公世系表
其他内容详见《陆氏世系总表十四》 学科.jpg (19.18 KB, 下载次数: 21)

与学科公同辈的学忠公已传十一代
我祖叫陆珍,字宝迁,从明朝祟祯年间从广东迁到广西祟左那隆群黎村的!请各宗亲帮查一下,听老人说是从广东省英德县珠玑巷白马寨来的(现改为白石寨)。
陆仕 发表于 2012-6-13 08:35
我祖叫陆珍,字宝迁,从明朝祟祯年间从广东迁到广西祟左那隆群黎村的!请各宗亲帮查一下,听老人说是从广东 ...

估计你祖是陆丙公后裔。

广西陆氏溯源之——陆炳公

木之有本,故能茁壮繁荣;水之有源,故使江河常涌;人之念祖先,故能瓜绵椒衍,发达昌盛。陆氏之始祖,原出于齐宣王封少子通( 字 季达又作逵)于平原般县陆乡, 谥 元侯。后因以陆为姓,至今 2300 余年,子孙遍于各地。自元侯而后,五传 而至汉之陆贾。此时传祚,昭晰分明。自汉之后,虽代有贤人,世传哲裔,惟一脉之谱,则付之厥如,盖以代远年湮,详情悉考,有待将来。近世虽有族谱,但只限于其本支系,至于集成宗派者,则未之有也。
   中原始祖陆丙公由河南至广东珠玑巷,再由珠玑巷迁
罗定。丙生福,福生三子:长元成(武举)、次元辉(贡生字彦容)、三元吉(庠生字怀春)。元辉妻林氏生三子:贵满、贵清、贵善。勒氏生贵能,秦氏生陆礼、陆智。辉公游宦梧州,晚年致仕,乐于山水,至武林,见山水秀美,流连之,遂携妻与四子隐居大乌里之罗白村。其后四子分居,满住交草、清住藤县平山金鸡、善迁六陈勒竹塘、能住罗白。能传至玄序、玄用、玄国、玄光,国留罗白,序与用迁六陈古冲,光迁六陈大妙;礼公由罗定返英德原址,其后礼生宗,宗生胜情、胜敬、胜欲。胜情官至明刑部尚书,生九子一女,即长应二、席三、庆四、仁五、文六、成七、兴八、德九金,女敏花,又名敏姑。敏姑才貌双全,明皇娶作西宫。

请有佳兄弟帮助寻找安葬在罗定的陆丙公祖墓,具体地址待查阅有关族谱后提供给你。
寻找广东省南海县的兄弟,13430768883