《陆训系总宗谱》即将面世

我找到我祖籍了,那里人还都姓陆

昨天在网上逛了一天,还不少收获,看到一个帖子说他是安徽定远孙集的,他说那里人都姓陆,我听我家人说我们祖籍就在安徽定远,他发出的辈分排序我对照了下都一样的
我现在还在联系他看能不能找到家谱
但愿您能尽快如愿。
创建陆氏家园网的原意是希望为寻根的宗亲建立一个沟通的地方,那怕各地宗亲在陆氏家园网发表的贴只是片言只字,很可能就是这一两句,为日后寻亲的宗亲后留下了线索.

祝你早日成功
呵呵,祝贺了!
恭喜        哈哈
祝贺宗亲如愿.
恭喜   恭喜   这位宗亲如愿以偿。可惜我寻找了这么久,还没寻找到,但我相信有家园就一定会找到根的!
先祖系 江西瓦家寨瓦渣街人氏。寻找宗亲。qq446085665
古涇支修譜敬祖查考錄

看民國丙子年修『陸氏世譜』古涇支的內容,裡面六百年的時間裡,我們的先祖有過多次的修譜敬祖活動,所以才讓我們的今天能夠看到完整的「陸氏世譜」。
自六十世先祖道祐公開基古涇後,陸氏便在江陰古涇扎下根來,至今已有二十多世後人散佈在以張家港塘市這塊土地為中心的四面八方。
今天我統計了一下世譜上所列的各位先祖的修譜敬祖活動,具體如後。
六十三世祖陸勉,於明嘉靖(1521-1566年)間修葺宗譜並撰序。
六十五世祖陸魯公六世孫仲儒公後裔議於平市祭田分資以供春秋祭。
七十一世祖陸鐘,於乾隆辛未(1811年)遵喻捐修惠山宣公專祠,於庚寅(1830)年同叔勛遠重修合族世譜。
七十一世惟亭,乾隆五十九年(1794)福山支金聲議同修譜查寫校正,設局重刊費三百餘金,又同侄孫仁虎恢復前明勉祖之墓(在蝴蝶墳),並遵議辦元祖壯簡公(56世垕)公墓糧(在周莊東)。
七十二世應魁,乾隆三十六年(1771)重修世譜。
七十五世紀根,民國八年(1919)同侄明甫採訪高頭、馬巷兩處草稿。
七十六世曾照,1919年重修宗譜同叔紀根採訪高頭村、馬巷兩處草稿,查寫校正不惜工夫。
七十八世祖銘,1934年與堂侄震修續修宗譜。
七十九世震修,宗詞會修大通譜,同妹佐明篡集本支譜稿並能校對撰句。
從以上記錄可知,我陸氏古涇支是陸氏宗支中的一支重要力量,無論是惠山的宣公(陸贄)祠,還是周莊的莊簡公(陸垕)祠,我古涇陸氏都是積極的參與者和組織者。
在今天這樣一個太平盛世,我們更應該繼承先人的傳統,把斷了八十年的『陸氏世譜』修篡完成。只有這樣,我們才無愧於陸氏先人的所有付出;只有把『陸氏世譜』修篡完整,我們才無愧於陸氏這個偉大的姓氏。
中華文化,源遠流長。我們陸氏是火黃子孫的的一支重要力量,讓我們在先祖們生生不息的自強精神激勵下,把陸氏古涇支的世譜修好,為子孫後代留下一份寶貴的精神財富。
預祝『陸氏世譜』修篡成功!
陸氏古涇支七十九代裔孫鳳新敬筆
二0一四年五月十二日
陆氏家园网提供了一个了寻根的平台,方便宗亲交流.
我也想找到。