《陆训系总宗谱》即将面世

祝贺山东篇版块开通

热烈祝贺山东篇版块开通!!!
陆姓发源地为山东(今山东省平原县陆乡),早期陆姓亦是以山东为中心向四周传播。
希望大家能在这里留言,发表建议。也希望有兴趣的宗亲向管理员申请版主的职位.
看到山东版块开通真高兴,祝贺···
希望陆书彦能也来做山东版块的版主,为宗亲提供更多的信息···
终于盼来了。
我家在河北枣强县,是从山东青州府陆家山迁来。祝贺山东块开通!!!!
我是陆氏家族,为世德堂,86世,忠(77世)厚(78)传79,家80,远81,诗82,书83,继84,世85,长86.
找不到了~难啊~(永)辈之前找不到了   (永)清晚1850~1870年
我是山西陆氏后代,只是听老辈讲我们来自山东,有谁知道是哪一世、哪一年迁徙到山西的
6楼的,我听母亲说我们祖先也是从河北出来的,能说下河北那边的宗亲字辈是怎么排的吗?我太爷据说是广字(也可能音译错了),我也是春字辈,父亲是万字辈。
我爷是春字辈,刚才打错了
[quote]热烈祝贺山东篇版块开通!!!
陆姓发源地为山东(今山东省平原县陆乡),早期陆姓亦是以山东为中心向四周传播。
希望大家能在这里留言,发表建议。也希望有兴趣的宗亲向管理员申请版主的职位.   ...
陆活华 发表于 2009-6-9 18:08 [/quote

同贺!

广西隆安县陆氏族人乃北宋抚蛮大镇将军
山东青州府继绩陆公后裔

隆安县境内四万余陆姓族人,而其中一大宗支既是:中华陆氏平原系第十六宗支——邕管支开山鼻祖陆继绩,为北宋抚蛮大镇将军,随狄青南征平乱,因功受封思龙屯驻监押(官名),卜居棠梨之野(今南圩镇大同村花陆屯),生息繁衍,发展形成邕管支。其后裔目前在隆安为两万余人,历经千年的生息繁衍、迁移,如今遍布五湖四海的后裔约为十五万人。继绩陆公坟茔历经960余年,石碑依然屹立于西宁将军山上。
您好。本家。你家是哪里的?我是山东汶上的。
你好,6楼的本家。