《陆训系总宗谱》即将面世

安徽亳州陆氏来源哪里?

我是安徽亳州利辛的陆姓
  我们那里姓陆的人很多,大概铺盖几个乡镇的绝大部分村庄,
人数很多
据老人们说我们祖上是从山东一个叫什么“老鸹(我们家乡人对乌鸦、喜鹊的别称)巷”,迁来的,这里的辈分我所知道的只是“申、方、月、乃、迪、吉、井、兆、其、士、、、、、、、、”
哪位知道我们是属于哪一支?
   目前没有听说有家谱!
请问你是利辛哪里的
我们陆姓有家谱啊
家谱:朝 储 宏 执 建 ,申 方 悦 乃 迪 ,吉 景 兆 启 士 ,
丹 俞 夏 滋 宁 ,圣 继 青 远 大 ,善 泰 登 汝 廷 ,
永 安 允 锡 广 ,万 训 克 仰 成 ,先 烈 首 创 业 ,
革 开 绘 兰 图 ,民 怀 凌 云 志 ,祥 光 耀 锦 荣 。
陆景洋 发表于 2011-2-9 17:25
家谱:朝 储 宏 执 建 ,申 方 悦 乃 迪 ,吉 景 兆 启 士 ,
丹 俞 夏 滋 宁 ,圣 继 青 远 大 ,善 泰 登 ...

哈哈   我是景字辈   以前只知道“申 方 悦 乃 迪 ,吉 景 兆 启 士 ”
呵呵,俺也是。不过听说共有100辈分,这才60个辈分啊。听说先祖们在编排辈分的时候讨论的很激烈,据说共有100个辈分,连起来背诵就像唱歌一样好听。我是蒙城的,利辛迁来,在驼店《岳坊西边》那边有座大坟,是我们这片陆姓的官坟,早些年还常有陆氏后人去烧香祭拜的,就目前此庄仍有陆氏后人留在这里,专门看着祖坟的。向他们致敬!
我是蒙城的,俺是吉字辈,前后都是一样的辈分啊