《陆训系总宗谱》即将面世

贵州(陆柴箐祖支系)标准陆氏字辈

定金兄:
  贵州陆氏分居面广,尤以贵州独山、平塘两县人口较多。我还没听前辈们堪称标准字辈,且很多书籍称来黔第一位始祖是德晟公,据我掌握的资料,德晟公五子之后就理不清楚了。只有江西德迁公后裔有少数地区可以连接起来。这样,贵州陆氏分布何来标准字辈呢?本人在此略谈此论,还望海涵。
                         陆崇智

陆氏罗甸人

老兄啊,你的字辈和我们罗甸的不一样啊,起头都和我们不一样,我们并且有24个字辈,你说的只有16个呢.........
我是定字辈的`

我爸爸是安字辈的

爷爷是远字辈。

不知是不是此支系的`?
我们的字辈(24字):
文锦政治 宗应显承
士德XX XXXX
XXXX    定国安邦
我是永字辈的 我父亲他们那一辈是殿字辈的 说来惭愧 家父对族谱之事可说是毫无了解 听伯伯说我们老家是龙里弯子街的 我也曾回去找过 不过遗憾那里拆了 人家也搬了 祠堂也没了 希望知道的家亲能帮为解忧 谢谢
呵呵,,本人习水官店人士,,定字辈,祖先,,,陆柴箐
回复 13# 陆定金

老表,,你的网站过期咯,,哈不到咯
定金兄:能否有独山县陆氏的联系人电话!!现主是找不到当时地了!!在独山县有胜情公后裔在那里迁居,请当地的帮忙了解一下!!
陆崇智 发表于 2008-12-12 10:44
定金兄:
  贵州陆氏分居面广,尤以贵州独山、平塘两县人口较多。我还没听前辈们堪称标准字辈,且很多书 ...

老哥子,我们是从外地迁过来的,不属于独山这一带呢,我们主要活动范围在习水赤水桐梓遵义这一带,嘻嘻
陆俊宁 发表于 2009-3-10 14:32
我是定字辈的`

我爸爸是安字辈的

是呢,我也是定字辈的
柴箐祖上面的资料有吗?
没错,我们都是柴箐祖支系版主编的是前32字辈,续编字辈为:
查前重贡     高风洪泽     
青泉素美    秋俊庭香   
甚宴厚勇     时保炳唐  
泰品星益     家根耿亮
版主是贵州哪里人呀
都匀人 布依族  陆世彪 只记得几个辈分:金珍永世庆昌平  不知道是那一支
我是南京市六合的,子排:有3个和我们一样,“世其昌”,我们是:万古长春仗,策寿世其昌!