《陆训系总宗谱》即将面世

《中国川东陆氏通谱》

《中国川东陆氏通谱》

《中国川东陆氏通谱》是北京时代学人文化研究院常务副院长戴诚教授与四川省武胜县(原局长)陆采林同志根据国家档案局、教育部、文化部《关于协助编号中国家谱综合目录的通知》等文件精神联手编著的中国百姓家谱。全书共设《起源篇》、《概述篇》、《肖像篇》、《图示篇》、《世系篇》、《字辈篇》、《家规篇》、《族训篇》、《言行篇》、《名人篇》、《赞誉篇》、《财富篇》、《祭祀篇》、《地名篇》、《谱序篇》、《附录篇》、《功德篇》等十七篇,另加凡例、序言、前言、后叙共21篇幅,全书长达近800页,计80万文字,堪称一部中国百姓家谱巨著。
     《中国川东陆氏通谱》运用历史唯物主义和科学发展观的观点、立场和方法、总结和研究出中国陆氏家族的起源,发展规律及其特征,对中国上下五千年的社会发展中的中国陆氏家族中的重要任务、重大事件的因果关系及其对社会的影响,作了大胆的探索,使其中国陆氏家族的古今名人贤士的光辉形象和可歌可泣的动人事迹栩栩如生地跃然纸上,它不仅激励和鞭策着中国陆氏族人在创建和谐中国、奔向美好未来的征途上跃马加鞭,勇往直前,而且也为中华儿女传承和弘扬中华民族“忠孝仁义诚信礼智”传统美德,促进中华民族大和谐,大团结,大统一的历史进程作出了有益的探索。
     《中国川东陆氏通谱》是一本观念、新体裁、新内容的集可读性、真实性、文学性为一体的,具有中国特色的百姓新谱,它对当今中国百姓续谱修谱具有必读的示范作用,对中国家谱的改革和创新具有划时代的意义。
       为了全面贯彻落实党中央盛世修志、家和续谱。全面创建和谐中国的战略决策,中国巴蜀陆氏家谱研究会决定于二0一一年清明节(4月2日上午)在中国川东武胜县举办《中国川东陆氏通谱》发行会,中国巴蜀(川渝)各地陆氏编谱人员将云集中国川东武胜,参加川东陆氏清明祭祖盛典和《中国川东陆氏通谱》发行仪式。
     《中国川东陆氏通谱》可供国内外陆氏宗亲参照编谱之用,巴蜀陆氏家谱编委会一律按280元/本的成本出售、包邮寄。

联系人: 陆采林:武胜县档案局原局长、中国川东陆氏联谊会会长
              地址:四川省武胜县沿口镇清平镇8号
              邮编:638400
              手机:18682615337

宗亲您好!我是达州市开江县的陆氏宗亲。我想请问您的书中有收录到开江这边的陆氏家谱吗?
陆伦梅 发表于 2015-5-28 17:08
宗亲您好!我是达州市开江县的陆氏宗亲。我想请问您的书中有收录到开江这边的陆氏家谱吗?

朋友,我是临近巴中的陆氏。  你们那边的字辈是什么 。我QQ917167987
陆伦梅 发表于 2015-5-28 17:08

我也是四川开江的,我们这边老的家谱有20代,最近一次修家谱大概20年前,又新增加了20代