《陆训系总宗谱》即将面世

陆氏世系总表(EXCEL版)

注:《陆氏世系总表》现己更名为《陆氏大综谱》:

《陆氏大综谱》(电子版)
http://www.lushi.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=2879&fromuid=2870

《陆氏世系总表》根据陆氏族谱(包括但不限于陆氏族谱、陆氏家谱、陆氏宗谱、陆氏世谱、陆氏宗支簿、陆氏通谱、陆氏统谱、陆氏大统谱、陆氏支谱、陆氏支系谱)上的世系(图、表、资料)用EXCEL表进行汇总,内容将根据最新资料陆续更新,目前已更新至一百十一版。该表信息容量巨大、查阅方便、定位查找快捷、扩容性好,有明显的比较优势。欢迎各地宗亲踊跃提供族谱资料或参与《陆氏世系总表》的编制工作,以便更好的收录进《陆氏世系总表》.

关于招聘《陆氏大综谱》编辑人员的通知
http://lushi.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=2983

《陆氏大综谱》编辑人员名单
http://www.lushi.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=3048&fromuid=2870

欲知参与编制工作详细情况请点击以下链接查阅:
http://www.lushi.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=2572&extra=page%3D1

查看更多相关资料请点击:
 http://ycls2009.blog.163.com/blog/static/192262118201212391341667/

查阅《陆氏世系总表》方法一:
 http://ycls2009.blog.163.com/blog/static/192262118201221110334580/

查阅《陆氏世系总表》方法二:
 http://ycls2009.blog.163.com/blog/static/192262118201221110414455/

现向各位宗亲提供,如有需要请跟帖说明邮箱地址。

查阅《陆氏世系总表》的基本方法,在第40楼,
快速查找的方法在第114楼。

《陆氏世系总表》目录

推荐阅读:

评分

想法很好!要能把全国大统谱绘制成功,那将是旷世奇功,不朽之绩!我的邮箱地址:939635773@QQ.COM
本人根据陆氏族谱上的世系图用EXCEL表进行汇总,内容将根据最新资料陆续更新,目前已收录《岭南陆氏族谱》续集(陆探芳主编2003年),现向各位宗亲提供,如有需要请跟帖说明邮箱地址。
陆焱 发表于 2010-10-25 00:28

这不正是我三年多来在《岭南陆氏族谱》可编辑版裡所做的工作吗?把它加以修改不是更为省时吗?何必从头再做呢?看来肯定是有了某些新的创意,可否烦请寄来参考一下:Luc612@gmail.com

评分

这不正是我三年多来在《岭南陆氏族谱》可编辑版裡所做的工作吗?把它加以修改不是更为省时吗?何必从头再做呢?看来肯定是有了某些新的创意,可否烦请寄来参考一下:Luc612@gmail.com
陸禮強 发表于 2010-10-25 18:13

因为我采用的是简体字,表中格式也有所不同,另外需要明确收录了哪些族谱,所以另立表格,不过,也参考了礼强宗兄的一些风格,我这个表格的制作也是受益于宗兄你的创意。
呵呵,各有春秋,功在千秋啊!
烦请寄来,我的邮箱地址: lujianyang656@163.com,谢谢啦!
想法很好!要能把全国大统谱绘制成功,那将是旷世奇功,不朽之绩!我的邮箱地址:939635773@QQ.COM
陆燕超 发表于 2010-10-25 08:18

古往今来陆姓人何止千万,要录一千万人进世系表中那不是一个人的能力可以做到的。
因为我采用的是简体字,表中格式也有所不同,另外需要明确收录了哪些族谱,所以另立表格,不过,也参考了礼强宗兄的一些风格,我这个表格的制作也是受益于宗兄你的创意。
陆焱 发表于 2010-10-26 00:15

你好!《陆氏世系总表》收到了,表格列得的确比我原有的清晰得多,谢谢你的参与。你的新创意同时也启发了我的思路,近日内我将会把沿着你的新创意而略为修改的《岭南陆氏族谱》可编辑版寄去给你看看。
你好!《陆氏世系总表》收到了,表格列得的确比我原有的清晰得多,谢谢你的参与。你的新创意同时也启发了我的思路,近日内我将会把沿着你的新创意而略为修改的《岭南陆氏族谱》可编辑版寄去给你看看。
陸禮強 发表于 2010-10-27 05:44

宗兄过奖了。期待你的最新修改版。

陸禮強 发表于 2010-10-27 05:44

陆焱 发表于 2010-10-26 11:33 [/quote]

如此好的东西,有劳宗兄也寄一份给我。

邮箱:lushijiaci@126.com
陆焱 发表于 2010-10-27 09:33

《嶺南陸氏族譜》可編輯版的最新版本:

族谱-1.jpg (151.96 KB, 下载次数: 157)          族谱-2.jpg (155.97 KB, 下载次数: 53)    

族谱-3.jpg (160.14 KB, 下载次数: 51)          族谱-4.jpg (116.29 KB, 下载次数: 50)

点击图表左边的“+”号或“-”号,就可以选择性的阅读想要看的部份。由于这图表的内容繁多,目前只整理了一小部份而已。
陆氏世系总表(EXCEL版)收到,非常感谢陆炎宗兄,辛苦了。
这里也提个小小建议:有些分块的底色太过鲜艳,看着眼睛容易疲劳,尽量使用浅色。
禮強宗兄的《陸氏族譜(2010-10).xls》也收到了,非常感谢!
两位宗亲的辛勤劳作为陆氏家族作出了巨大贡献,令人敬佩。
陆氏世系总表(EXCEL版)收到,非常感谢陆炎宗兄,辛苦了。
这里也提个小小建议:有些分块的底色太过鲜艳,看着眼睛容易疲劳,尽量使用浅色。
陆建洋 发表于 2010-10-27 23:58

这个好解决,下一版改一下就行。
禮強宗兄的《陸氏族譜(2010-10).xls》也收到了,非常感谢!
两位宗亲的辛勤劳作为陆氏家族作出了巨大贡献,令人敬佩。
陆建洋 发表于 2010-10-28 00:05

作为陆姓子孙,做点微薄之劳是应当的
这么好的资料,烦发一份过来!814533295@qq.com