《陆训系总宗谱》即将面世

这是谁家的字辈?

国正天兴顺,官清民自安,妻贤夫祸少,子孝父心宽;
俗得一塌胡涂
这应该不是字辈!!!
肯定不是字辈,应该是家训来的
兆,贤,能,正,天,星,顺。官,清,民,安,乐。是我支字辈,只有前面的失传,后面是完整的。你提的二十字后两句有太俗之嫌,难上大雅之堂。恐难为家族字辈句,但我还是想请教燕超兄弟从何得来?

四川什邡:国正天金顺,官清民自安
湖南武冈陆氏一支,辈谱为:.....兆贤, 能正天星顺,官清民安乐。
221.179.8.* 31楼

我家的字辈:国正天星顺官清民智安世代忠诚启荣华瑶祖庭!。。可能有些字不对,我奶奶非要我记住。我是民字辈的

119.32.24.* 22楼

我是陆姓后人,我记得老人家说过我姓陆的字辈是书、良、发、达、开、荣、华、富、贵、来。但是否有错,还请陆姓老前辈给予指正。谢谢。

春、茂、尔、克、承,
仁、义、志、家、生,
文、省、建、新、学。
我是广西横县的,据说是从山东搬迁过来的,到我这代33代,我村里同姓的有 几本族谱,我们的排班是“中华民国冠环回,安基邦定代可为”也可能有些字不对,到我这代是“民”字我们也想寻根,最好能找到广西“龙州”的陆姓,据说在这几十年有一个分支去那了,就没回来过。还想找回山东的,据说陆姓有一支发源地在山东,有空的话加我QQ啊,同是陆姓人。
燕超宗亲:是哪个论坛的三十一楼?烦请告知。
百度-陆吧------陆氏族谱
我在什邡吧发了个帖子,有人回复说是这是张氏家族的字辈 。你是否疏忽了啊。(哥哥,这个是张氏家族的班辈·国正天兴顺关清民自安··我的就是顺字辈)
你好,燕超宗亲。我已经在寻好久了,在《岭南陆氏族谱》中有这样记载:鹤山隔*《陆氏族谱》
    我始祖之来粤也,原在南雄珠玑巷卜筑而居,自宋建炎年间(1127——1130),金人*祸兵交扰于斯,顺宗公乃迁居岗州之社地焉,传至四世,后该地筑城,德显、德明翁,奉母迁避,又在中乐都窑头新村而家焉。旋又遭匪扰不堪直抵鹤山古劳都隔*村,聚族而居,生齿日繁。厥后星罗其布:那凹、越塘、杰洲、玉岗、新村、*边、皆同都而同邑也。若新会,则水牡湾、沙头嘴、棠下墟、小湖苹岗;若南海,则省城、佛山;若顺德,则甘竹;香山,则小榄;若广西,则西龙州实为宗属,确有据可凭。
     我就是西龙州水口镇,但因前辈对家族提之甚少加上宗人之间矛盾,所以对本姓来源知之极少,从查阅《岭南陆氏族谱》均认为顺宗系原浙江平湖迁广东新会落户后生息繁衍,文中也确有提到“若广西,则西龙州实为宗属,确有据可凭。”但这一可凭之据又现处何处????我曾祖代荣(代明、代福、代棉共四兄弟),祖父为耀光,是越南陈氏宝义 携子(即祖父耀光)续给曾祖代荣。排字辈为:万、代、永、青、朝。我现在是朝字辈,其它有待查问。如方便加Q:262651677说明陆氏!
我是湖南新田骥村陆家的,字辈是,开,庭,居,联,士,和,仁 ,才,盛,朝,荣, 美,还有好多久不记得了
我是才字辈~看有没有人跟我们哪里的字辈相同的~因我们哪里迁出去几支~
贵州平塘的字辈是:国正天心顺官清民自安世代忠诚启荣光耀祖庭,我这辈为陆清、、、、。如有相同请联系,谢谢!
我是广西蒙山的,先祖是从广东广州珠玑巷迁居过来的!现在12代!我这里的排字辈是:荣兴先祖业,立世振中华.武杰安邦国,文才济世民.礼义存仁厚,德高呈瑞祥.和平长发达,万代永隆昌,现在我是昌字辈